公告版位

目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

郵局二度招考732人 薪水上漲2000元

最近讓各路考生津津樂道,號稱天外奇蹟般降臨的,就是二度出招的郵政特考!儘管年初才剛招募1400多人,第二次的郵局招考,不僅招考人數多達732人,錄取後月薪,比起年初,馬上提升1000-2000不等,可說是100年結束前,最值得奮力一搏的好機會。 中華郵政公司指出,上半年已針對內勤窗口和郵差工作全面加薪一成二,往年起薪僅有24000元,上半年調高為27335元,七月再響應行政院推動調薪,全面再加薪3%,起薪又向上調高到28155起,營運職也從41000元調高為43000元。

, , , , ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

考試院今(8)日舉行第11屆第153次院會,通過100年公務人員高等考試三級考試暨普通考試增列增額錄取名額1,497人(高考三級832人、普考665人)。

二週前考試院院會通過本項考試增列需用名額1,722人(高考三級1,091人、普考631人),連同原公告需用名額2,180人(高考三級1,361人、普考819人),合計需用名額3,902人(高考三級2,452人、普考1,450人),再加上增額錄取名額,今年公務人員高普考試預定錄取名額合計為5,399人(高考三級3,284人、普考2,115人),創15年來新高。

考選部部長賴峰偉表示,因為五都升格及桃園縣改制準用直轄市、內政部移民署因應重大業務需要,本年公務人員高普考試需用名額已經較往年大幅增加,這次分發機關銓敘部及行政院人事行政局配合各用人機關需求,提出建議增額錄取名額,合計後之總預定錄取名額較往年為多。

,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發佈日期:100/09/08 發佈單位:秘書處公關科

考試院院會今(8)日同意,100年公務人員特種考試民航人員考試、100年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、100年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試及100年公務人員特種考試社會福利工作人員考試增列需用名額25 名。

考試院黃秘書長雅榜表示,本4項考試前經公告各類科組暫定需用名額228名,茲據銓敘部及行政院人事行政局再請增列需用名額25名(民航人員考試2名、調查人員考試10名、國家安全情報人員考試2名、社會福利工作人員考試11名),連同原公告暫定需用名額,本4項考試共計暫定需用名額253名(其中民航人員考試42名、調查人員考試90名、國家安全情報人員考試44名、社會福利工作人員考試77名)。

, , , , , ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公告修正公務人員高等考試三級考試教育行政、國際文教行政類科應試科目「教育行政學」命題大綱

發文日期:中華民國100年9月7日

發文字號:選高二字第1001400582號

, ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

考試院院會於本(100)年9月8日審議通過100年特種考試地方政府公務人員考試五等考試分2梯次舉行:一般行政類科於12月24日(星期六)舉行,其餘類科於12月25日(星期日)舉行。

資訊來源:考選部-100年地方特考五等考試調整為2梯次舉行

,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行政院人事行政局今天表示,今年特種考試地方政府公務人員考試需用名額 1907人,創歷年新高;考試錄取分發區劃分為15個,將 有助基層留用人才需要。

人事局說,今年特種考試地方政府公務人員考試三等考試及四等考試,部分類科用人需求相當迫切,例如土木工程類科217人、測量製圖類科98人,希望符合應考資格者踴躍報考,積極投入基層建設。

人事局指出,考選部決定自9月14日起至9月28日止,受理特種考試地方政府公務人員考試報名,12月24日 至26日舉行考試。地方特考三等考試需用名額1051人、 四等考試620人、五等考試236人,合計1907人。

, ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【原文轉自:中國時報 / 【許俊偉/台北報導】】日期: 2011/9/6 下午 05:56:59
中華郵政年初剛招募一千四百多人,昨天又宣布因執行優退政策,十一月要再辦理甄試招收新血。這是郵局首次一年連辦兩次招考,這次預計錄取732名,外勤郵遞員不含加給月薪兩萬八千元,專業營運職有四萬三千元,十月七日開始受理網路報名。

, , , ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華郵政委託「台灣金融研訓院」公開甄選從業人員,預計錄取七百三十二名(含正取六百一十三名、備取一百一十九名),將於十月七號起到二十號止採網路報名,筆試日期定於十一月十三號於台北、台中、高雄三地區同時舉行,口試及體能測驗則於十二月十、十一號舉行,甄試簡章及詳細規定請上「台灣金融研訓院」網站點閱或下載列印,不另行販售。

中華郵政表示,這次預計甄選營運職正取五十一名、備取十一名,月薪約四萬三千元;專業職正取十三名、備取二名,月薪約三萬二千元;櫃台業務人員正取四十三名、備取九名,月薪約二萬八千元;郵遞業務人員,正取五百○六名、備取九十七名,月薪約二萬八千元,另外,依擔任工作發給兼任駕駛加給及收投加給全月約五千九百元。

新聞來源引用至:中華郵政招募新血月薪二萬八起

, , ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()