公告版位

目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】行政院人事行政總處昨天指出,底舉辦的地方政府公務人員特考,暫定開缺二一八八人,創歷年新高。由於招考類科相近,九月高普考放榜若失利,仍可轉戰地方特考,某些偏遠地區的冷門類科,錄取率甚至可能百分之百。

地方特考是規模僅次於高普考的公職考試,分為三到五等,分別限制學院、高中職以上畢業及不限學歷,今年預定九月十一日到廿四日報名,十二月十五到十七日考試。去年十二萬多人報考,七萬七千多人到考,平均錄取率不到百分之四。

考選部表示,地方特考和高普考最大差別,是全由地方政府開缺,且報名時就要選定分發區,分十五區錄取、分發,且限制六年後才能轉調,部分偏遠、離島地區因此較乏人問津,錄取率高。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高普考周五(13日)登場,專家建議考生,最後衝刺階段,要複習各科重點、重要法條及常考的考古題;且要配合考試時間,每天睡飽、正常作息;臨場答題則要直指問題核心、條理分明、訂小標題。

今年普考13到14日考試,8萬8777人報名,暫定開缺1114人,錄取率只約1.2%;高考三級15到17日考試,6萬7384人報考,開缺1983人,錄取率約3%。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

101司法五等特考免費線上模擬考_公職王
101/7/2-7/9公職王會員立即免費參加測驗


國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論