公告版位

目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(中央社記者黃巧雯台北16日電)經濟不景氣,搶考公職成為風潮,經濟部規劃,暫訂今年下半年舉行所屬國營事業招考,其中中油、台電分別規劃招考數百人。

經濟部所屬5家國營事業包括台電、中油、台水、台糖及漢翔等公司,近年來每年皆會舉辦聯合招考,去年合計甄試名額更超過1000人,各公司起薪每月約新台幣3萬5000元至3萬8000元間。

根據中油內部規劃,職員及工員部分,今年預計分別招考300多名、150名,起薪分別為3萬7000元及2萬7000元。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報 / 記者王茂臻/台北報導】國營事業員工大退休潮來了。經濟部所屬國營事業今年招考人數將創史上新高,光是台電就打算增聘逾千名員工。經濟部官員預估,從今年起到民國110年,是國營事業員工申請退休高峰,中油、台電都面臨人力斷層的嚴厲考驗。

中油、台電、台糖與台水四家國營事業近期正與經濟部溝通人力增減方案,四家公司今年都會招聘新員工,總招聘人數上看二千人,創史上最高紀錄。

一位經濟部官員說,「這個數字未來可能年年被打破,因為國營事業退休潮的最高峰還沒到。」

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()