公告版位

目前日期文章:201601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

安東尼 / 2015-12-13


這次的國考考題題型雖是文言文的閱讀測驗,但是因為文章很短,並且也沒有太難理解的字詞,所以重點在理解其內容,才能夠找出題目詢問的正確解答。

鄭人有欲買履(注一)者,先自度(注二)其足,而置之其坐(注三)。至之市,而忘操(注四)之。已得履,乃曰:「吾忘持度。」反歸取之。及反,市罷(注五),遂不得履。人曰:「何不試之以足?」曰:「寧信度,無自信也。」(《韓非子.外儲說左上》〈鄭人買履〉)

, ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

105年,各種公職考試將有多項重要變革,尤其鐵路特考更是在考科方面進行大幅度調整,不過考生們莫急莫慌莫害怕,跟著公職小編深入了解變動的部分,或許你會發現其實新制度反而更有利於自己! 

(一) 鐵路特考科目變動
台鐵面臨多元競爭,高員三級業務類運輸營業錄取人員為台鐵局培育中高階人才來源,面對競爭市場,必須熟悉各種軌道事業經營。因此,106年起,修正考科回歸鐵路實務需求,未來將聚焦在運輸層面。

類科 修正科目
高員三級運輸營業類科 行政法→修正為「軌道經營與管理」 
, , ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跨年慶  
【2016要怎麼求好運?】
考運佳、好運猴賽雷
 http://goo.gl/kVqJ6j 
抽個籤詩拿金幣  泡個溫泉好愜意
2015/12/29-2016/01/11
機會不等人,立刻搶福氣!


, ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()