自由時報報導,新聞局民國101年裁併,但100年國際新聞人員特考卻仍照辦。考選部今天表示,配合機關用人需求,舉辦100年國際新聞人員考試並無不妥。

考選部發布新聞稿表示,依據99年2月3日修正公布的行政院組織法第15條規定,該法自101年1月1日開始施行,各部會組織裁併相關作業屆時才將逐步分階段施行,配合機關用人需求,考選部舉辦「100年國際新聞人員考試」並無不妥之處。

行政院人事行政局也說,國際新聞人員特考是因應政府國際新聞專業人才進用需求而請辦,新聞局雖配合行政院組織調整預訂於101年之後併入行政院院本部及文化部,但未來整併後的機關承接原有國際新聞業務且仍有進用國際專業人才的需求,不因機關組織調整而影響考試請辦及專業人才進用。

新聞來源:考選部:國際新聞特考無不妥

創作者介紹

高普考資訊-司法特考之公務員國考前線

examination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()