近6成上班族 自認破英文

(中央社記者吳靜君台北1日電)

1111人力銀行進修網表示,有5成7上班族自認為英文能力不佳,其中2成5自認為非常不佳。

調查發現,有5成7上班族認為自己英文能力不佳,其中2成5自認為非常不佳,其中最害怕的就是開口說英文。

1111進修網調查針對國內706位民眾,進行網路問卷調查,結果顯示,高達八成三民眾表示有進修英文的意願,最想提升項目為會話 (59%),其次為聽力及閱讀能力。另外,民眾認為學英文前三大好處為「提升競爭力/專長」 (37%),其次為「容易找到好工作」 (25%)、「可與國外人士溝通」(23%)。

另外問及最想學習英文類型,最熱門為「生活會話」 (39%),另外「多益toeic課程」及「商務英美語」也並列為第二、第三。

即使民眾對學英文興致勃勃,但學英文仍然有陰影,四成二民眾最害怕「開口說英文」、其次分別為「填鴨式教學」、「課程內容單調,不夠生活化」及「聽力測驗」。

1111人力銀行執行長廖俊傑指出,英文不但作為一種語言,更是一把競爭的鑰匙,可從中了解個人能力及專業程度

廖俊傑說,培養英文能力加上專業能力足夠,可往不同產業及職位發展,甚至可被外派到國外工作,增廣見聞。

廖俊傑發現,許多上班族的英文並非程度不佳,而是「缺乏自信」,他鼓勵上班族別妄自菲薄,平常應找機會開口使用英文

NEW一對一真人外籍家教跟你在家說英文!免費體驗中  

,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()