標籤:北捷徵才,台北捷運徵才,台北捷運招考

北捷徵400人 料吸萬人報名

【蔡亞樺╱台北報導】因應明年捷運新莊線等陸續通車,台北捷運公司將招募工程員、司機員及站務員等11類職缺,釋出近400個名額,是近3年北捷徵才規模最大一次,薪資從2.5萬元至4.4萬餘元,限網路報名至後天下午5時截止,下月考試,預估將吸引超過1萬人報名,錄取率僅約4%。

工程員4.4萬元

北捷這次大徵才391人,以電子維修工程員薪資最高,月薪為4萬4100元,徵才名額最多則是司機員,將招收90名、月薪近3萬元;服務員薪資最低也有2.5萬元。 

北捷為台北市政府轉投資公司,官股佔6成,工作環境及待遇穩定。北捷人員說,因新莊線、蘆洲線東門站明年陸續通車,有人力需求,因此提前在今年招考。去年蘆洲線通車,北捷也曾招考164人,吸引6千4百多人報名,錄取率僅2.8%,今年釋出名額更多,估吸引1萬人報考。 

民眾:先卡位

YES123求職網副總邱文仁說,北捷薪資條件優渥,對社會新鮮人來說具吸引力。大學應屆畢業生莊維紘表示:「今年很多工作可選擇,但北捷是穩定又賺錢的公司,會去報名考試,先卡個位子。」 

台北捷運公司徵才資訊

.職缺:工程員、技術員、司機員等11類職缺,總計391個名額 

.月薪:約2萬5千元至4萬4千元 

.報名:即起至後天下午5時止,限網路報名 

.考試:6/4筆試,6/21~6/22口試,6/29公布成績 

.洽詢:(02)2581-6688、(02)2181-2345 

http://manpower.trtc.com.tw/workerdata/default.asp 

資料來源:台北捷運公司 

引用自:北捷徵400人 料吸萬人報名

創作者介紹

高普考資訊-司法特考之公務員國考前線

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()